События
Другие продукты
Главная Несколько распространенных вопросов и ответов

Несколько распространенных вопросов и ответов

Какую мощность пленки лучше выбрать?

Комплекты CALEO выпускаются разной мощности: 130, 150, 170 и 230 Вт/ м2, а также 35/175 и 75/280 Вт/ м2.

Комплекты с удельной мощностью 130, 150, 170, 35/175 Вт/ м2 предназначены для стандартных помещений (стандартных — с точки зрения теплопотерь).

Комплекты с удельной мощностью 230 и 75/280 Вт/ м2 предназначены для холодных помещений (дачи, балконы, лоджии, веранды, первые этажи зданий).

Часто задают вопрос: «Достаточно ли мощности 130 Вт/ м2 для стандартного помещения?»

Ответ прост: «Более чем!» Ведь задача пленки — нагреть напольное покрытие до температуры 30 °С, не более. Многие напольные покрытия большую температуру просто не выдерживают и деформируются.

Теплый пол UNIMAT, например, работает в стяжке (!) и потребляет в разных режимах от 77 до 116 Вт. А ведь стяжку еще нужно прогреть! А у CALEO-130 и без стяжки целых 130 Вт/ м2. Не говоря уже о 150-ти или 170-ти.

Все различие между 130, 150 и 170 будет исключительно в скорости выхода на рабочую температуру. Она будет отличаться на 15...20%.

Среднее же энергопотребление за сутки при использовании терморегулятора будет приблизительно одинаковым. Просто в случае 130-й пленки терморегулятор будет подключать нагрузку на чуть большее время, чем в случае, например, 150-й пленки.

Какой стороной вверх укладывать термопленку?

При аккуратном монтаже нагревательную пленку можно класть любой стороной вверх. Но, так как она состоит из двух слоев разной толщины, то логичнее всего укладывать пленку вверх толстым слоем для большей защиты от возможных повреждений при монтаже. Поэтому производитель и рекомендует при монтаже термопленку укладывать медной шиной вверх, то есть вверх толстым слоем.

Можно ли устанавливать теплый пол CALEO без теплоотражающего материала?

Производителем запрещено монтировать теплый пол CALEO без применения теплоотражающего материала, что четко указано в Паспорте изделия.

Применение теплоотражающего материала не только способствует уменьшению энергозатрат, но и защищает поверхность пленки от повреждений об основание первичного пола, создавая мягкую подложку, в которую можно спрятать провода, контактные зажимы и датчик температуры пола.

Отсутствие же теплоотражающего материала может привести к появлению неровностей напольного покрытия, повреждению термопленки и изоляции контактных зажимов.

А если у ламината уже есть подложка?

Часто в комплект ламината входит специальная подложка. Причем, она может идти отдельно или быть уже приклеена к ламинату. Такая подложка, как правило, обладает теплоотражающим эффектом, поэтому мы не рекомендуем ее использовать над пленочным теплым полом.

Использование теплоотражающего материала под пленочным теплым полом полностью заменяет подложку производителя ламината.

Можно ли пленку укладывать под плитку?

Все новые поставщики пленочного пола в России всегда начинали с тезиса: «А вот наша пленка может быть уложена в стяжку!». Надо ведь чем-то удивить рынок.

Проблемы начинаются потом, в начале же о них мало кто думает.

Почему же пленку категорически не рекомендуют укладывать в стяжку? Причин несколько.

Первая: низкая адгезия пленки, при которой стяжка плохо сцепляется с ней и «плавает». Получается «плавающая» стяжка. Она «звенит» на слух, обладая эффектом пустоты. Ну и, уронив что-нибудь тяжелое на нее, ее можно просто расколоть.

Иногда для связи верхней стяжки с основным полом в пленке пытаются сделать множество вырезов неправильной формы. Но их, увы, непросто надежно заизолировать. Как следствие — вероятность утечки и пробоя, особенно если вырезы затронут токонесущие карбоновые элементы. Результат — отключение УЗО или электрическое «пощипывание» при ходьбе по такому полу.

Вторая и основная причина — состав слоев пленки. Дело в том, что все пленки имеют одну и ту же POLYESTER-структуру. А большинство стяжек имеет щелочную среду, которая рано или поздно разъедает пленку, постоянно находящуюся в ней. Увы, никакая POLYESTER-пленка не может быть уложена в стяжку, какая бы у нее ни была толщина, и сколько бы у нее ни было слоев. Щелочная среда рано или поздно разъест POLYESTER и оголит электрические соединения. Результат — искрообразование и замыкание с лучшем случае.

Третья причина — для стяжки существуют специальные теплые полы, для нее предназначенные. Например, энергосберегающие маты UNIMAT RAIL или BOOST, или кабельные маты UNIMAT CORD.

Там не надо ничего изобретать и вырезать. Каждый продукт должен применяться там, для чего он предназначен. На легковом автомобиле надо ездить на работу или в гости, а на грузовом — перевозить мебель. Также и с теплым полом.

Пленочный теплый пол — для «сухого» монтажа.

Можно ли пленку использовать в качестве основного отопления?

Множество полезных свойств пленочных теплых полов, их высокая надежность и удобство монтажа неизбежно подталкивают многих потребителей к нетрадиционному использованию термопленки, например, в качестве основного отопления дома.

Это — нормально, но необходимо всегда помнить следующее:

Первое. Если пленка укладывается под напольное покрытие, то это — стандартный и регламентированный вид монтажа, подробно описанный Производителем в Паспорте изделия. Нужно четко придерживаться технологии монтажа Производителя для сохранения его гарантийных обязательств. Если же пленка укладывается на стены или потолок, это уже нестандартный вид монтажа, не описанный Производителем в паспорте изделия. Из-за этого могут быть проблемы с гарантией.

Второе. Когда мы говорим о системе основного отопления здания, необходимо всегда помнить, что речь идет о СИСТЕМЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. Поэтому при построении такой системы необходимо обеспечить обязательный оперативный доступ к ней для возможного периодического контроля или оперативного ремонта.

Почему CALEO не выпускает «сплошную» пленку?

Действительно, некоторые производители используют сплошное запечатывание пленки карбоном.

Проблема в том, что при любом способе нанесения карбона на обширные площади технологически невозможно обеспечить равномерную толщину нанесенного карбона по всей ширине полосы. Таким образом, образуются зоны с различным сопротивлением для движения тока по нагревательной плоскости. Это, увы, ведет к возможному прогоранию некоторых участков с меньшим сопротивлением.

Результат — возможные утечки, отключение УЗО, пожароопасность.

К этому следует добавить сложности с электроизоляцией места отреза пленки специальным битумным скотчем при монтаже.

Поэтому такие «сплошные» пленки, в виду своей низкой надежности, не получили широкого распространения в России.

Чем саморегулируемая пленка CALEO PLATINUM лучше обычной?

Проблема любого теплого пола — в возможном запирании при эксплуатации. Именно поэтому большинство производителей рекомендуют укладывать теплый пол только на свободную от мебели площадь пола. Это разумно вдвойне, ведь, действительно, зачем греть пол под шкафом или диваном?

Но что делать, если в процессе эксплуатации вы захотели передвинуть кресло? Или переставить шкаф или стол? Запертый креслом теплый пол скорее всего скоро перегреется и выйдет из строя.

Но, хуже всего, если перед этим он нагреется до максимальной температуры, как правило, свыше 60 °С и безвозвратно испортит ваше напольное покрытие. Что же делать?

На помощь придет саморегулируемый пленочный теплый пол CALEO PLATINUM. Он устроен таким образом, что, в принципе, не даст нагреться полу свыше 30...35 °С. Причина — эффект полной саморегуляции, благодаря которому при нагревании потребляемая мощность автоматически резко снижается.

Так, CALEO PLATINUM способен «сбросить» мощность запертого участка более, чем в 6 (!) раз, причем всего за десятки секунд!

Пленка CALEO PLATINUM состоит из множества единичных нагревательных сегментов размером 2х5 см, которые «работают» независимо друг от друга в режиме саморегуляции. Таким образом, различные участки помещения нагреваются по-разному. Если у окна холоднее, чем в центре комнаты, то пленка в центре комнаты потребляет меньше, чем у окна. Пленка CALEO PLATINUM как бы сама подстраивается под разные участки пола комнаты, регулируя мощность в различных местах и не давая участкам перегреться. Такой режим работы позволяет экономить до 30...40% потребляемой электроэнергии по сравнению с обычными пленками.

И, самое главное, при этом достигается высочайший уровень безопасности эксплуатации. Ну, а для потребителя появляется еще одно качество — возможность менять обстановку и передвигать мебель.

CALEO PLATINUM: спокойствие, удобство, экономичность.

Почему именно CALEO?

Многие потребители, впервые столкнувшиеся с рынком теплых полов и еще не слышавшие ни о каких торговых марках на этом рынке,  часто задают вопрос «Почему покупатель должен выбрать именно CALEO»?

Что можно ответить таким покупателям?

Ну, во-первых, механизм создания и продвижения торговых марок создан именно для того, чтобы к моменту обращения в торговую точку покупатель уже был наслышан о хотя бы нескольких марках в данной товарной категории. Именно поэтому любой производитель стремится сформировать, так называемое, начальное «знание марки», с подсказкой или без. И именно из таких, уже известных будущему потребителю марок, и происходит конечный выбор. Работает связка понятий «знаю равно доверяю».

Поэтому большинство дилеров предпочитают работать именно с маркой CALEO, которая является абсолютным и многолетним лидером в области рекламы и продвижения.

Во-вторых, и это главное. Можно с уверенностью сказать, что марка CALEO предлагает потребителям САМЫЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР РЕШЕНИЙ: от простейших и экономичных, до продвинутых инновационных и полностью саморегулируемых пленочных систем, пленки различной ширины и технологии: от второго технологического поколения до последнего эксклюзивного пятого.

И не просто предлагает эти решения, а гарантированно несет за них ответственность. Марка CALEO существует на рынке дольше всех. В отличие от многих марок-однодневок, которыми так и «кишит» рынок. Реальная гарантия – от крупнейшего национального производителя, продавшего уже более ДВУХ МИЛЛИОНОВ МЕТРОВ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ!

Уникальность товара, самый широкий ассортимент, реальные, а не виртуальные гарантия и сервис, более 40 сервис-центров по всей России — это и есть марка CALEO!