Производим теплые полы с 2006 года
8-800-222-70-26

Звонок по России бесплатный

% Распродажа

Теплые пленочные полы на кухне

20 Июля 2017
Существует мнение, что теплый пол на кухне стоит делать только в том случае, если там постелен кафель. Такой дополнительный обогрев позволяет ходить босиком. Когда настелен линолеум или ламинат, необходимость в повышении температуры пола появляется не сразу. Ведь по статистике кухня считается одним из самых теплых помещений в квартире.

Чем хороши теплые пленочные полы на кухне?

Существует мнение, что теплый пол на кухне стоит делать только в том случае, если там постелен кафель. Такой дополнительный обогрев позволяет ходить босиком. Когда настелен линолеум или ламинат, необходимость в повышении температуры пола появляется не сразу. Ведь по статистике кухня считается одним из самых теплых помещений в квартире.

Всегда ли нужен теплый пол в кухонной зоне?

На самом деле, высокая температура воздуха – это лишь еще одна причина, по которой теплые полы на кухне должны быть установлены обязательно. Именно в этом помещении постоянно открыты окна, а холодный воздух, попадающий на кухню, опускается вниз. Теплый же воздух от плиты идет вверх. В результате, человек не замечает постоянно циркулирующего на уровне пола холодного воздуха. Как итог – проблемы с мочеполовой системой.
Только тепло, постоянно поступающее снизу, сможет уберечь здоровье и создаст комфорт. Поэтому всем, кто подолгу находится на кухне, даже не нужно думать, нужен ли теплый пол на кухне или нет, - он там обязателен!
Данный способ отопления, к тому же, может полностью заменить радиаторы, став основным источником отопления и открывая большие возможности для перепланировки.

В чем преимущество установки инфракрасного пола на кухне?

Пленочная разновидность имеет несколько преимуществ перед кабельным полом, и тем более - перед водяным. Во-первых, водяной пол монтировать в квартире, подключая его к центральному отоплению, запрещено.

Во-вторых, даже нарушив запрет, владелец вряд ли будет доволен, ведь удовольствие будет сезонным.

В-третьих, любые трубы рано или поздно дают протечку, а ремонт будет сложен.

В-четвертых, не стоит забывать о «мокрой зоне», отрезающей всякие возможности установки водяных систем без перепланировки, которую еще и не все инстанции разрешают производить в квартире.


Использование полов на основе кабельных матов при неправильном заземлении может закончиться появлением тока утечки. Возникает это явление при повреждении кабелей, тогда в помещении с высокой влажностью человек может получить удар током, просто прикоснувшись к холодильнику или к плите.

Когда используется пленочный теплый пол под кухней, вышеперечисленные проблемы не беспокоят.
• Подача тепла идет в то время, которое удобно владельцу.
• Пленочный пол при случайных повреждениях не выходит из строя целиком, отключаются лишь сектор, подвергшийся воздействию.
• Безопасность при использовании в помещениях с повышенной влажностью.

Главное преимущество – простота монтажа.

Установить такой вид теплого пола можно в одиночку, имея только нож, пассатижи, отвертку и скотч. Специальные навыки не потребуются, надо просто следовать инструкции. Если вы боитесь повреждения пленки острыми предметами - а на кухне такой риск есть, то при монтаже полна вы можете дополнительно обезопасить, установив защитное покрытие поверх пленки.

Однако, помните, постелить его под плитку не получится – ИК-полы не рассчитаны для установки под этот тип покрытия.