Производим теплые полы с 2006 года
8-800-222-70-26

Горячая линия

% Распродажа

Какой лучше теплый пол под разные покрытия

12 Апреля 2018

Какой лучше теплый пол под разные покрытия

В настоящее время производители предлагают большое разнообразие нагревательных систем для обустройства теплого пола. Например, в ассортименте продукции от лидера рынка теплых полов – южнокорейской компании Caleo – присутствует три типа таких решений, каждый из которых, в свою очередь, представлен несколькими линейками разного сегмента. При этом для каждого вида напольного покрытия существует оптимальные с точки зрения стоимости и характеристик варианты, о которых мы и поговорим в этой статье.

Какой теплый пол под плитку лучше

Технология укладки плитки предполагает монтаж на жесткую твердую поверхность на специальный клеевой состав, что налагает определенные ограничения на используемые системы теплого пола. В настоящее время для таких целей Caleo рекомендует применять два типа нагревательных элементов:

·         кабельные;

·         стержневые карбоновые.

Кабельный теплый пол под плитку

Кабельные системы представляют собой резистивный двухжильный провод, при пропускании тока в котором по закону Джоуля-Ленца будет выделяться тепло. Оно, в свою очередь, нагревает стяжку и напольное покрытие, от которого конвекционные потоки поднимаются в пространство помещения, создавая комфортную среду.

Кабельные системы надежны, относительно просты в монтаже, дешевы, долговечны и не требуют больших расходов на электроэнергию, поэтому традиционно популярны при обустройстве теплого пола в стяжке. То есть, на такой «промежуточный» пол можно укладывать любое финишное покрытие, начиная от линолеума и заканчивая более сложной технологией облицовки кафелем.

В линейке Caleo представлены решения, которые можно сразу использовать для укладки плитки на базовый пол без обустройства стяжки. Для этого предназначены следующие системы теплого пола:

·         Caleo Cable – кабель в бухтах, который рекомендуется применять для обустройства греющей поверхности нестандартной формы. Используется двужильный провод с защитным экраном из алюминиевой фольги и двухслойной ТПЕЕ/ПВХ изоляцией;

·         Easymat – готовый тонкий мат толщиной 4 мм в виде сетки, на которой в заводских условиях с заданным шагом закреплен греющий кабель с защитным экраном из алюминиевой фольги и двухслойной ТПЕЕ/ПВХ изоляцией;

·         Supermat – готовый ультратонкий мат толщиной 2,8 мм на базе кабеля с защитной оплеткой из луженой меди и трехслойной тефлоновой изоляцией.

Стержневой теплый пол под плитку

Инфракрасные стрежневые системы Unimat изготовлены из излучающего в инфракрасном спектре композитного материала на базе карбона. Они также могут монтироваться в стяжку или на плиточный клей, не уступая по возможностям кабельному аналогу. При этом основным преимуществом таких систем является высокая экономичность, поскольку для них характерен эффект саморегуляции, то есть изменения энергопотребления в зависимости от условий окружающей среды.

Какой теплый пол лучше выбрать под некерамическое напольное покрытие

Для укладки финишного некерамического напольного покрытия в жилых комнатах подходят три типа теплых полов. Кабельные и инфракрасные стержневые системы Caleo рекомендует использовать при выполнении капитального ремонта. В таком случае достаточно продолжительные операции по мокрому монтажу теплого пола (основным моментом является длительное время, необходимое для набора прочности строительными смесями) можно органично вписать в график основных ремонтных работ.

При выполнении косметического ремонта с последующей укладкой ковролина, ламината, линолеума или паркетной доски наилучшим вариантом будет использование инфракрасного пленочного теплого пола Caleo. Он идеально подходит для сухого монтажа и позволяет обустроить теплое, комфортное покрытие всего за несколько часов.