Ваш город - г. ? Да Выберите другой город
г.
Производим теплые полы с 2006 года
8-800-222-70-26

Горячая линия

% Распродажа

Кабель xLayder — эффективное решение для борьбы с наледью и сосульками на кровле

RSS
15 Января 2019
Холодные снежные зимы ― типичное явление для нашей страны. Традиционные зимние проблемы, такие как: наледь и сосульки на кровле, обледенение дорожек и ступенек, замерзший водопровод, создают ряд неудобств и проблем. Однако подобных неприятностей можно избежать, установив антиобледенительную систему на базе саморегулируемого кабеля xLayder, позволяющую упредить появление снежных и ледяных образований.

Система антиобледенения кровли и водостоков позволяет не допустить образования сосулек, скопления снежных масс и талой воды на крышах зданий. Обогрев кровли осуществляется путем прокладки нагревательного кабеля xLayder в местах наибольшего скопления воды. Как правило, в подобных системах применяют саморегулируемый кабель. Он самостоятельно меняет свою мощность в зависимости от температуры окружающей среды и не дает образовываться льду. Кабель xLayder применим в ряде ситуаций: от обогрева труб, кровли, водостоков и площадок до прогрева нефтепроводов.

Системы антиобледенения xLayder работают в сложных температурных условиях, при минусовых температурах и частых осадках, поэтому для управления системами антиобледенения применяют терморегулирующую аппаратуру с различным набором датчиков. В зависимости от вида системы антиобледенения в ней присутствуют датчики температуры воздуха, датчики осадков или датчики талой воды. Поэтому главная задача терморегулятора — снизить энергопотребление и сделать систему максимально экономичной. Чем больше воздействующих факторов окружающей среды сможет зафиксировать терморегулятор, тем эффективнее будет алгоритм работы и экономичнее система антиобледенения.
Системы антиобледенения xLayder не только делают нашу жизнь комфортнее и удобнее, но и обеспечивают безопасность.